sábado, 5 de septiembre de 2009

Pay de pollo y pepinos con yoghurt

INGREDIENTES (8 porciones)
1/2 kilo de pasta de hojaldre, comercial
3 cucharadas de harina
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado finamente
1/2 taza de hojas de perejil lavado y picado
1/2 kilo de jitomate picado finamente
sal y pimienta
2 pechugas cocidas
1 papa cocida y cortada en cuadritos
5 aceitunas
10 alcaparras
1/2 lata de pimiento morrón
1 yema
1/2 pepino
1/2 taza de yoghurt natural
1/2 aguacate
1 hoja de lechuga

COMO HACERLO
1. Extiende la pasta de hojaldre sobre una tabla enharinada, hasta que tenga medio centímetro de espesor. En un molde refractario previamente untado con mantequilla, extiende la mitad de la pasta y pícala con un tenedor, para que no se infle.
2. Para preparar el relleno fríe en el aceite la cebolla, el ajo y el perejil. Agrega el jitomate, sal y pimienta; deja a fuego lento. Añade el pollo picado, las papas, las aceitunas, las alcaparras, el pimiento morrón en tiritas y la mantequilla restante.
3. Rellena el pay y cubre con la pasta restante, extendida del mismo grueso, pica con un tenedor y barniza con la yema.
4. Manda los ingredientes restantes para hacer una ensalada.

0 comentarios:

Publicar un comentario